About アバウト

私たちはスパイスを通じて、人々の味覚進化を目指します 。

人々の「味覚」に対する概念が曖昧すぎるのではないか。例えば、 WEBサイトのレイティングや価格、パッケージのデザインやお店の雰囲気に騙されていて、本当に美味しいものは何か、わからないまま、食の評価を行ない、生活しているのではないか。我々は食を「素材」「調理」「テイスト」の3つの概念に分けて捉えてみたいと考えている。「調理」は料理人によって研究尽くされているし、近年「素材」にこだわる人々や企業も増えてきている。一方、本質的な「味覚」はまだまだ追究の余地があるのではないか。歴史を掘り起こせば、ブリア・サヴァランは「美味礼讃(原題:味覚の生理学)」で「美食」とは何かを語った。我々は食の受け手の見地から味を分析し、食を解体してゆきたいと考えている。